Pulpo a la Salsa Canaria

Pulpo a la Salsita Canaria

INGREDIENTES

  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 bubango pequeño
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • sal gruesa, comino molido, laurel, pimienta molida, pimentón bueno, perejil picadito
  • Para acompañar: unas papas cocidas o arroz blanco a escoger.

PREPARACIÓN

Cocer el pulpo al punto. Trocear los rejos que se vayan a hacer (mejor en trozos de 2 cm, pues se quedan más gustosos)

Ir haciendo una fritura con el aceite, los tomates pelados y troceados,la cebolla y el pimiento cortados en trocitos medianos. Cuando todos esté pochado, añadir el calabacín cortado medianito también. Añadir el vino tinto, la sal y las especias. En 2 minutos, añadir el pulpo troceado, tapar el caldero, bajar el fuego y dejar casi estofar unos 12 minutos.

Espolvorear con el perejil picadito al momento de servir.

 


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