Costillas con Piñas y Papas

costillas-con-papas-y-pinas

INGREDIENTES

  • Costillas de cerdo salada.
  • Piñas (mazorcas de maíz)
  • Papas
  • 1 cebolla
  • Unos diente de ajo (3 ó 4)

PREPARACIÓN

Ponemos las costillas a remojar (de 24 a 48 horas, según lo saladas que estén). Hemos de cambiarles el agua dos o tres veces.

En un caldero ponemos las costillas junto con una cebolla y unos dientes de ajo (enteros o machacados, a gusto del consumidor), cubrimos sobradamente de agua y llevamos al fuego. Cuando las costillas estén a medio hacer, añadimos las piñas enteras (sin las hojas).

Hay quien pone el maíz desde el principio con las costillas. Dependerá de lo tiernas que éstas estén.

Cuando las costillas y las piñas estén casi hechas, bajamos el fuego al mínimo, añadimos las papas peladas y enteras y las dejamos cocer unos 10-15 minutos hasta que estén hechas.
Finalmente escurrimos el agua y servimos acompañadas de un buen mojo de cilantro.


Archivos