Calamares en su Tinta

Calamares

INGREDIENTES

  • 1 kg de calamares limpios.
  • La tinta de los calamares (o en su defecto dos sobres de tinta).
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 vasito de salsa de tomate.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Limpiamos los calamares y los troceamos en trozos generosos. Los reservamos.

Las cebollas finitas y las pochamos lentamente en un buen chorro de aceite de oliva, y una pizca de sal (para que la cebolla «sude»).

Pasado ese tiempo subimos un poco el fuego y añadimos los calamares, el ajo picado muy fino y salamos al gusto. Los calamares pronto empiezan a sacar su jugo,

Añadimos el perejil picado y el pimentón y removemos bien, dejamos cocinar durante 10 minutos.

Disolvemos la tinta en el vino blanco y lo añadimos a la cazuela. Dejamos que se evapore el alcohol del vino y añadimos entonces la salsa de tomate.

Dejamos a fuego medio-bajo hasta que la salsa espese (20-25 minutos) y ya tenemos listos nuestros calamares en su tinta.

Si la salsa nos queda muy líquida no hay de que preocuparse, le añadimos una cucharadita de harina poco a poco y sin dejar de remover (cuidado con los grumos) y dejamos al fuego cinco minutos más.


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