Bacalao Encebollado

Bacalao

INGREDIENTES

  • 2.5 kg de bacalao en su punto de sal
  • 4 cebollas grandes
  • 8 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 paquete de aceitunas
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • 1 pellizco de sal gruesa
  • 1/2 vaso de vinagre de vino
  • 2 vasos de agua

PREPARACIÓN

Troceamos el bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos.
En un plato ponemos el harina.
Untamos bien el bacalao por todos sus lados.
Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreímos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente
Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimiento cortado en juliana y el aceite dónde se ha sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.
Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario.
Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas.
El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposa.


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